用户登陆

没有账号?立即注册

inNews:内地首家Blue Bottle将落地 L Catterton寻求上市

来源: IGFDNews 2021-07-18 19:00

1、阿玛尼收到Exor集团的投资意向、整体估值60亿欧元

五位消息人士最近向路透社透露,意大利 Exor集团首席执行官、阿涅利(Agnelli)家族第五代家族掌门人  John Elkann 正在寻找全新的机会,与时装设计大师 Giorgio Armani(阿玛尼)合作,最终打造出一个以 Ferrari(法拉利)品牌为核心的、多品牌奢侈品集团。

他们进一步透露,John Elkann 与 Giorgio Armani 曾进行没有银行参与、非公开的协商,但因后者无意出售,交易最终未能往前推进。分析师对 Armani 集团的估值在60亿欧元。

2、珠宝和腕表品牌疫情危机加速行业变革

报告称,当前高级珠宝和腕表行业零售额合计达到3300亿美元。受到疫情影响,高级珠宝和腕表行业的销售额分别下降了10%到15%和25%到30%。但与此同时,疫情爆发带来的不确定性也加速了这两个行业的变革。最明显的是行业数字化程度的普遍提高。

具体来说,来自线上渠道的销售额占据了整个珠宝市场的13%,预计到2025年这一数字将会提升到18至21%。在腕表行业,线下店仍然是品牌的主要销售渠道,电商销售占比为5%,到2025年预计会达到12%。

3、Jil Sander 2022 早春系列发布

Jil Sander 2022 早春系列正式发布。这一季设计主题关注人的个性,每件作品都被赋予了一个单独的角色,以一种切分但具有凝聚力的叙述方式呈现。本季系列的廓形灵感来自 Oskar Schlemmer 的 Triadic Ballet 服装的图形线条,将不拘一格的产品结合在一起,展现一种柔和的俏皮感。起伏的荷叶边、流苏、羽毛、铆钉和珠宝为简洁优雅的造型更增添一丝优雅。

4、Sacai×KAWS推出联乘系列

日本潮流品牌Sacai即将推出当代艺术家 KAWS的联名合作系列。本次合作以创造“可穿戴艺术”为灵感,巧妙地融合了Sacai品牌创始人兼设计师阿部千登势(Chitose Abe)独特的设计风格和KAWS艺术作品中经典的图案和色调。这一合作也是源于Chitose Abe与KAWS 长期以来的相互欣赏和友谊。

本次系列将KAWS大胆明亮的色彩运用和印花图案加入Sacai的经典廓形,以多彩色块拼接和迷彩色为主打色系,KAWS经典的“X”图案也巧妙地穿插在各种印花当中。这次联名一口气推出了超级丰富的单品,涵盖男装女装,包含T 恤、连帽衫、长裙、披肩、大衣、毛呢外套、羽绒夹克等等,还搭配了不同尺寸的包袋可供选择。此外,这一系列还推出了童装线,让男孩女孩们也能走在潮流前线。

5、欧莱雅中国高定美妆品牌Valentino Beauty华伦天奴美妆登陆上海新天地

品牌在亚洲市场的首发。奢侈品牌推出美妆系列,一般会以特定品类(如唇膏)试水,不过此次华伦天奴美妆首发即推出全系16条产品线,182款产品。首批新品将通过7月1日开设的品牌官方天猫旗舰店发售。据悉,今年9月,华伦天奴美妆首家中国旗舰店将在上海新天地开幕。

【in零售电商~贴身消费资讯】

1、上半年中国餐饮收入同比增长48.6%、资本群聚餐饮布局

国家统计局发布最新数据显示,2021年6月,中国餐饮收入3923亿元,同比增长20.2%;限额以上单位餐饮收入897亿元,同比增长28.6%。2021年1-6月,全国餐饮收入21712亿元,同比增长48.6%;限额以上单位餐饮收入4945亿元,同比增长56.3%。据中国烹饪协会分析,6月份,全国餐饮收入、限上餐饮收入增速分别较2020年同期上涨35.4%、41.5%,较2019年同期上涨10.7%、21%。1-6月份,全国餐饮收入、限上餐饮收入增速分别比2020年同期上升81.4%、86.5%,较2019年同期上涨39.2%、49.1%,品牌餐饮企业恢复动力依然强劲。餐饮收入增幅领先社会消费品零售总额增幅25.6%。

2、出手整治大数据杀熟、明年1月1日起最高可罚5000万元

《深圳经济特区数据条例》正式公布,将于明年1月1日起实施,这是国内数据领域首部基础性、综合性立法。该条例规定,市场主体不得使用非法手段获取其他市场主体数据,不得非法收集其他市场主体数据提供替代性产品或者服务,不得通过数据分析无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违反上述规定拒不改正的,处五万元以上五十万元以下罚款,情节严重的,处上一年度营业额百分之五以下罚款,最高不超过五千万元。

3、北京市推动北京老字号传承发展

北京:北京市商务局发布《北京市“十四五”时期商业服务业发展规划》。其中提到,推动北京老字号传承发展,建立新消费品牌培育、孵化机制等。当国潮、传统文化占据营销高地时,老字号如何洞察现代消费者需求,成为保持品牌形象的关键。

4、内地首家Blue Bottle即将落地

大众点评上一则名为“Blue Bottle蓝瓶子(前滩太古里店)”的商户信息被外界认为是Blue Bottle确认落户上海前滩的信号。有咖啡行业从业者在传播这一消息时,还提及这将是上海浦东第一个“前店后厂的现象级咖啡巨头”。按照这一说法,Blue Bottle的中国内地首店将会以附带咖啡豆烘焙功能的工厂店形态问世。

5、太空热潮再起、运动品牌UA安德玛推出太空之旅装备

伴随维珍银河首次满员太空试飞成功,其高科技太空装备合作伙伴UNDER ARMOUR安德玛推出限量版太空之旅装备系列,力图将前沿科技创新成果与全世界的运动爱好者们分享,助力他们提升运动表现。

【in中国要闻~关心生活大事】

1、国家发改委:不得新建500米以上超高层建筑

国家发展改革委日前发布通知,要求严把超高层建筑审查关,严格限制新建250米以上建筑,确需建设的,要结合消防等专题论证进行建筑方案审查,并报住房城乡建设部备案;不得新建500米以上超高层建筑。

2、15家CBA俱乐部发声明、呼吁新赛季恢复主客场制+全华班

CBA15家俱乐部发表联合声明,重申了新赛季恢复主客场制度,以及推行“全华班”的立场。鉴于目前CBA新赛季如何稳妥推进,社会关注度非常高,我们有必要做出如下声明,以正视听:

1、从运动员、教练员的身心健康出发,我们认为新赛季应该恢复主客场;

2、从全世界新冠防疫层面出发,我们认为新赛季应该采用全华班;

3、从联赛及俱乐部运营层面出发,我们认为新赛季应该采用主客场全华班;

4、目前从各个方面考虑,新赛季采用主客场全华班都是最佳的选择;

5、基于舆论媒体上所说的新赛季采用赛会制+外援的方案,并不在我们认可讨论的范围;

6、我们认为新赛季采用主客场全华班是特殊时期的特殊举措,我们并未反对使用外籍球员,只不过我们认为利用这一个赛季的缓冲,既可以让联盟及更多的俱乐部因为之前两个赛季的赛会制造成的经济损失予以缓解,又能让更多的国内球员得到历练,对CBA的可持续发展是有好处的。

3、人人视频九成影视剧下架、苹果应用商店无法下载应用

在应用商店下架后,在线视频平台“人人视频”再起风波。有用户发现人人视频上大量影视剧消失,新剧《致命女人》和经典美剧《摩登家庭》等热门作品无一幸免。部分用户反映,平台上近九成资源全部清空,仅剩少量过审的剧集。

4、腾讯回应“造芯":在特定的领域有一些芯片研发的尝试、非通用芯片

作为国内最大的互联网公司腾讯,在招聘官网出现多个芯片研发岗位信息,包括芯片架构师、芯片验证工程师、芯片设计工程师等,工作地点可选北京、上海、深圳等。对此,腾讯相关人士回应称,基于一些业务的需要,腾讯在特定的领域有一些芯片研发的尝试,比如AI加速和视频编解码,但并非通用芯片。

5、宁德时代西南总部落户宜宾 将建运营总部研发中心

据官方消息,宁德时代与宜宾市签署全方位深化合作协议,携手共建宁德时代西南总部、生产基地、产业生态体系、国际培训中心、新能源学院和新能源产业基金。此次深化合作,将以在宜宾三江新区全面建设宁德时代西南中心为重点,围绕四川生产基地及产业链,建设宁德时代西南运营总部、研发中心。

【in全球视野~即時国际视野】

1、意大利严禁邮轮驶入威尼斯、或列入联合国教科文组织濒危世界遗产名录

意大利政府刚刚打出一记重拳,明令禁止邮轮进入威尼斯最核心区域。由于4月在大流行期间采取的措施没有得到贯彻执行,大型船只重新开始在城市中心的水域穿梭,意大利部长会议批准了一项法令,彻底为此事盖棺定论。这一决定是在颇为急迫的情况下作出的,因为此时距离联合国教科文组织召开会议以讨论是否将威尼斯列入濒危世界遗产名录只有两天时间。

报道指出,2018年共有594艘邮轮经过该市,几乎每天都有两艘在此停靠。这是威尼斯的一项基本收入来源,但对其文化遗产和潟湖环境的可持续性造成了不可估量的损害。

2、苹果技术副总裁Kevin Lynch将加入Apple Car团队负责相关业务

据Business Insider消息,苹果技术副总裁Kevin Lynch即将加入Apple Car团队,负责相关业务。一位知情人士称,他在汽车部门的工作几个月前就开始了,技术副总裁头衔没有改变,并将继续参与Apple Watch和健康功能方面的工作。

3、Rivian推迟零售电动皮卡交付时间表

据外媒报道,电动汽车制造商Rivian表示将推迟皮卡的交付,但不会影响与亚马逊的合作。此前,两家公司表示,将在2022年前让10000部电动货车开始送货。

4、福特为电动车主打造高级汽油香水

福特为那些渴望新的全电动野马 Mach-E GT 的性能但又对传统汽油车的气味情有独钟的人创造了一种高级香水,名为 Mach-Eau。在福特委托进行的一项调查中,五分之一的司机说,当换成电动汽车时,汽油的味道是他们最怀念的东西,几乎 70% 的人声称他们在某种程度上会怀念汽油的味道。汽油的气味也比葡萄酒和奶酪的气味更受欢迎,而且几乎与新书的气味一样受欢迎。

5、3800台PS4游戏机用来挖矿、乌克兰最大地下矿场窃电被查封

乌克兰安全局 (SBU) 公布一则消息,执法官员在乌克兰中西部文尼察市发现了一个非法连接到电网的大型加密矿场。执法官员声称这是他们迄今为止发现的乌克兰地区最大的地下加密货币矿场。在SBU提供的照片中可以看到,在这个地下矿场中,一台台被黑色的PS4摆在了机架上,和大部分无明显标志的矿机相比,PS4的流线型标志显得尤为惹眼。这一点是全球其它矿场中少见的一幕。

【in金融资本~热潮致富逻辑】

1、LVMH旗下全球最大消费品私募投资公司L Catterton寻求上市

有消息称,LVMH 集团旗下全球最大消费品私募投资公司 L Catterton正在寻求上市机会。知情人士向路透社表示,上市私募股权公司股价持续走高,推动 L Catteron 考虑在此时上市。在 L Catteron 之外,TPG、Bridgepoint Group 等私募投资公司都在筹备上市事宜,Owl Rock Capital Group、Dyal Capital Partners 则通过与一家特殊目的收购公司(SPAC)三方合并的方式,在今年5月完成了上市。

2、数字人民币试点场景超132万个

中国人民银行发布《中国数字人民币的研发进展》白皮书显示,截至2021年6月30日,数字人民币试点场景已超132万个,覆盖生活缴费、餐饮服务、交通出行、购物消费等领域。其中,开立个人钱包2087万余个、对公钱包351万余个,累计交易笔数7075万余笔、金额约345亿元。

3、大家保险集团公开挂牌转让巨额股权:一次性出售近98.78%股权、底价超335亿元

中国保险保障基金在北京金融资产交易所公开转让大家保险集团98.78%股权。根据公告,该笔股权转让底价为335.695195亿元,挂牌时间截止到2021年8月12日。据悉,本次转让的大家保险集团98.78%股权中,不仅包含中国保险保障基金所持大家保险集团全部股权,也包含中国石油化工集团持有的大家保险集团0.55%股权。消息称,有6家联合体在竞购大家保险,其中包括京东、国资企业厦门金圆等。

4、以太坊创始人退出币圈:这里没有安全感

以太坊联合创始人Anthony Di Iorio 表示,要退出加密货币世界,呆在这个圈子让他很没安全感,未来希望从事慈善和加密货币之外领域。2013年 Di Iorio 联合创立了以太坊,以太币已成为比特币之后第二大虚拟货币。

5、黑龙江双鸭山二手房1万多一套

据报道,黑龙江双鸭山,1万8就能买一套70平米的二手房。拍客实地探访,房子位于四方台区,距离市区20公里左右。当地居民称,8千买一套房的事是真实的。中介称,最近很多南方人委托买,一天来20多个,买得也快不墨迹

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部