用户登陆

没有账号?立即注册

尚品宅配拟5.34亿元引北京京东战投

来源: 北京商报 赵述评 孔文燮 2021-06-26 15:14

2021年6月25日晚间,广州尚品宅配家居股份有限公司(以下简称“尚品宅配”)发布公告称,拟引入北京京东世纪贸易有限公司(以下简称“北京京东”)作为战略投资者,本次发行募集资金总额不超过5.34亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于成都维尚生产基地建设项目以及补充流动资金。

公告显示,尚品宅配与北京京东签署了《广州尚品宅配家居股份有限公司与北京京东世纪贸易有限公司之附条件生效的战略合作协议》(以下简称“《附条件生效的战略合作协议》”),就战略合作具体事宜进行约定。

公开资料显示,北京京东成立于2007年4月,控股股东为京东香港国际有限公司,香港京东由京东集团100%控制。京东集团是中国领先的技术驱动型电商并致力于成为以供应链为基础的技术与服务企业,目前业务已涉及零售、物流、技术服务、健康、仓储物流基础设施开发运营和海外等领域。尚品宅配成立于2004年,是定制家居上市头部企业,经营范围包括家具零售、家具批发等。

尚品宅配表示,拟引入北京京东作为战略投资者,充分发挥北京京东在居家领域的线上流量、品牌、供应链、物流仓储等方面的优势,并结合公司在家居软件、线下销售网络、智能制造等方面的优势,形成协同效应,打造创新的线上线下深度融合的全链路一体化消费场景和BIM整装服务模式,为消费者创造更高的客户价值,全面提升公司的综合竞争力。

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部