用户登陆

没有账号?立即注册

inNews:PANDORA大面积闭店,夜经济规模将达36万亿

来源: IGFDNews JobsKu 2021-06-13 19:38

【in时尚潮流~新颖的时尚信息】

1、伦敦时装周32家品牌参与、将举办4场线下活动

本届伦敦时装周于6月12日(周六)至14日(周一)举行,共32个品牌参加。受疫情影响,本届时装周仍将主要以线上形式开展,但安排了4场线下活动。英国时装协会(British Fashion Council)首席执行官 Caroline Rush 表示:“这一季将带来32个女装男装和配饰品牌。大部分内容将再次以数字形式在 londonfashionweek. co.uk 网站上呈现。”

2、Louis Vuitton疫情期间推全新品牌广告旅行特辑

Louis Vuitton 揭开了品牌全新广告特辑,称其为一场超越时代的漫长旅行——“想象随风启航 ”。此次呈现弱化了产品露出,把旅行定义为一种自我探索的过程,是一次跨越空间的个人奇妙之旅。该广告由摄影师 Viviane Sassen 掌镜,透过镜头捕捉冰岛如梦如幻梦的风光,借助景中房子传达出品牌的核心价值观:充满想象、如梦如幻、远离现实以及持久的乐观主义。Louis Vuitton 本次品牌广告策划另辟蹊径,更好地维护了品牌资产,进一步巩固了自己在忠实客户心目中的品牌形象。

3、Hermès用蔬果重新诠释经典Birkin手袋

法国奢侈品牌 Hermès  近日携手艺术家 Ben Denzer 灌注「Good enough to Eat」核心宗旨并搭载日常吃的苹果、香蕉、芦笋、黄瓜等蔬菜诠释一袋难求的经典 Birkin 手袋,忠实地刻画出做工极为繁杂的金属扣、挂牌、提袋等精致细节,瞬间将其幻化成平易近人的趣味性品项。

4、Dior将公司总部迁至巴黎香榭丽舍大街

法国奢侈品牌 Dior(迪奥)将公司总部迁至香榭丽舍大街(Champs-Elysées)103至111号的 Art Nouveau(新艺术)风格建筑群。Dior 母公司 LVMH 与卡塔尔投资者签署了租约。Dior 一直对该计划保持沉默,而就在几周之前,该地竖起了印有迪奥名字和品牌经典图案“toiles 茹伊印花”的雨篷。目前,Dior 尚未提供蒙田大道30号门店重新开业的日期,也未透露何时将搬进新的总部。

5、DIOR推出超迷你经典系列手袋

DIOR 介绍了全新超迷你经典系列手袋, DIOR 人气手袋都被迷你化了。手袋虽小,细节依旧丰富,部分包款的经典藤格纹融入了心形图案,LADY DIOR 还有一款珍珠刺绣款。系列将从6月24日起正式发售。

【in零售电商~贴身的消费信息】

1、LVMH翻新的La Samaritaine百货将开业

花了近20年,豪掷超7.5亿欧元翻新的巴黎百货商场La Samaritaine(莎玛丽丹),终敲定在今年6月19日面世。La Samaritaine百货,时年152岁,身着“法国历史遗迹”之标签。在2001年LVMH集团接手其后,继续营业了4年。2005年,因消防安全等多种问题叠加,La Samaritaine百货被迫闭业。直至十年后,项目改造计划才得以获批、落地。随后,LVMH集团对其进行了持续了近6年大规模“修缮工程”。过程之不易,可见一斑。

而La Samaritaine百货亦完成了角色转换,从历史遗迹变为现代奢华建筑。商场内引入了600多个品牌,包含约40个独家品牌。一方面,LVMH旗下70多个品牌可找到一个新入驻地。百货零售之外的其他业务, 包括带72间客房的5星级白马庄园酒店、96套社会住房、办公室和托儿所。

2、SSENSE不走Farfetch的高奢路线

SSENSE的品牌组合能为其吸引更多年轻人的注意力,SSENSE的不同之处在于其对街头潮流品牌以及独立设计师品牌的重视,A-Cold-Wall*、Fear of God、1017 Alyx 9SM等都是平台上颇受消费者追捧的品牌。此外,SSENSE会不定期与潮流品牌合作推出联名系列。而这可以被归为一个重要的优势。

3、PANDORA潘多拉大面积闭店、跨界咖啡全线折戟

北京王府中環二楼的PANDORA潘多拉咖啡已经撤店,位于南京的另一家潘多拉咖啡也早于去年停业。潘多拉咖啡的夭折并不意味着咖啡不好卖,Tiffany在四年内开设的5家咖啡简餐厅如今依旧是网红打卡地,LV、宝格丽、Dior的咖啡店还是消费者的心头好。冰火两重天的局面,已然能证明奢侈品牌跨界做咖啡并非是死胡同,但潘多拉或许尚未成气候,这与品牌影响力势弱、产品吸引力下滑甚至是主力门店收缩等因素均有关系。

4、名创优品旗下潮玩集合店TOP TOY快速开店已30家

名创优品旗下潮玩品牌TOP TOY定位全球潮玩集合店,商品线覆盖艺术潮玩、日漫手办、美漫手办、盲盒、娃娃模型、拼装模型、积木等七大潮玩核心品类。截至5月28日,TOP TOY已在广州、兰州、成都、上海与北京开设梦工厂店,线下门店落地近30家。

5、夜间经济预计今年规模将达36万亿元

近期,多地围绕重点领域密集推出升级版举措,其中,夜经济等季节性消费成为经济新增长点。《2021中国夜间经济最新发展报告》显示,截至2020年底,中国夜间经济规模突破30万亿元,较2019年同期增长5.0%,预计2021年中国夜间经济发展规模将增至36万亿元。其中,北京、上海、广州等城市将大力推动夜间经济发展,通过夜间消费提质升级挖掘消费潜能,成为发展夜间经济的标杆城市。

【in中国要闻~关心的全国大小事】

1、2020年中国连锁百强榜出炉、苏宁位列榜首

根据“2020年行业基本情况及连锁百强调查”结果,中国连锁经营协会发布“2020年中国连锁百强”。2020年连锁百强销售规模2.4万亿元,比上一年下降了7.2%,其中52家百强企业销售同比下降,降幅15.4%。连锁百强销售规模占社会消费品零售总额的6.1%,比2019年下降0.2个百分点。2020年,连锁百强有15家企业销售额实现了双位数增长,主要分布在区域龙头企业、社区超市和便利店。其中,苏宁以4163.15万元位列榜首,国美以1407.52万元位列第二。

2、今年5月中国品牌汽车在俄罗斯销量增长约四倍

俄罗斯汽车行业分析机构Autostat的数据显示,今年5月中国品牌汽车在俄罗斯的销量增长了3.7倍。哈弗汽车在5月成为俄罗斯市场最受欢迎的中国品牌,销量达3167辆汽车,同比增长3.2倍。奇瑞位居第二,其汽车销量增长更快——几乎增长了9倍,达到2990辆。吉利以2001辆汽车(增长3.1倍)的成绩位列前三。

3、北京上半年落地首店预计将达到400家

北京市商务局发布数据,2021北京消费季启动以来,累计开展商旅文体系列活动千余项,企业自主发放消费补贴超百亿元。截至6月6日,市商务局监测的重点企业销售额较2019年增长14.7%。全市52个重点商圈客流量达2.2亿人次,同比增长39.7%。据悉,今年上半年,落地北京首店预计将达到400家。

4、京东物流宣布与小米有品合作

京东物流与新生活方式电商小米有品联合打造的华北仓配中心在天津市武清区正式开仓运营。根据合作规划,该仓配中心将为小米有品在华北、东北、内蒙等地区的全品类商品,提供集货、分货、仓储、包装、配送等一站式物流服务,是其日常运营和保障大促中非常关键的供应链基地。

5、美团拟在2021年新招6万员工、遍布全中国300多个城市

美团计划在2021年新招6万员工,其中计划通过校招引入约6千到1万名2022届毕业生。除北上广深之外,岗位就职地点还分布于武汉、石家庄、葫芦岛等全中国300多个城市,包含开发、客户经理、客服、物流等多工种。2020年9月,美团曾发布内部公告称,随着公司的快速发展,需要继续对外引入更多新鲜的血液,对内建设良好地人才造血机制。数据显示,2020年12月美团全职雇员数已超6万人,而2018年6月上市前,这一数字仅为4.6万名。

【in全球视野~即时的国际新视野】

1、2021全球酒类品牌价值榜:茅台全球第一

英国品牌评估机构“品牌金融”(Brand Finance)发布“2021全球酒类品牌价值榜”。中国的茅台在酒业集团和烈酒品牌榜上都名列第一。在“全球品牌组合价值最高的十大酒业集团”榜单上,中国的贵州茅台跃居首位。前十名还有:比利时的百威英博、中国的五粮液、荷兰的喜力、英国的帝亚吉欧) 、日本的朝日、法国的保乐力加、美国的摩森康胜、丹麦的嘉士伯集团和美国的百加得。

2、美国众议员提出5项法案限制科技巨头

美国众议院议员提出了5项法案,其中4项旨在限制科技巨头的权力。一名国会助理官员表示,这是一场反垄断革命。在这5项法案中,有2项涉及亚马逊和Alphabet旗下谷歌公司等科技巨头,这些公司都为其他企业创建了一个平台,然后与这些企业展开竞争。

3、德国成立量子技术与应用联盟

十家领先的德国公司联合成立了量子技术与应用联盟(QUTAC)。QUTAC的目标是在量子计算的现有基础上将其进一步发展为可用的工业应用。具体而言,技术、化学和制药、保险和汽车行业的应用将进入市场成熟期。此举旨在为量子计算在德国和欧洲实现工业化应用奠定基础。

4、苹果被曝向美政府提供用户隐私数据

《纽约时报》报道称,苹果公司向美国政府提供大量用户隐私数据信息,其中包括至少两名美国国会议员。对此报道,苹果回应称,对来自政府索要用户相关信息的请求,该公司已经收紧了相关规定。此事已让苹果陷入舆论风暴中心,也让科技公司处理来自美国政府大量执法要求的内幕进一步曝光于天下。

5、家乐福与TESCO长达3年的采购联盟将不再延长

法国超市巨头家乐福(Carrefour)与英国同行TESCO宣布,双方之间的采购联盟在今年年底到期后将不再延长。该联盟将于12月31日正式结束。2018年7月,家乐福与TESCO宣布将建立长期战略联盟,以削减成本、降低价格、抵御电商威胁。双方合作范围将涵盖营销服务和数据收集等领域,包括与全球供应商的合作,以及对自有品牌产品的联合采购等。合作范围不包括生鲜产品。

【in金融资本~热潮上的致富逻辑】

1、今年以来A股新增213家上市公司

在接近半年的时间里,A股市场新增上市公司213家,首发上市融资规模超1881.59亿元,分别较去年同期增长104.81%和47.76%。市场人士认为,今年以来,IPO保持了常态化发行,在监管层严把“入口关”的背景下,IPO企业呈现“量多质优”。

2、复星收购意大利奢侈鞋履公司Sergio Rossi

意大利奢侈鞋履公司Sergio Rossi 现任首席执行官 Riccardo Sciutto 将继续留任。近日,他在接受海外媒体采访时表示,“对于 Sergio Rossi 来说,全渠道战略,亚洲市场和开发意大利工艺是发展重点。我们的目标是使我们已经实施的战略取得成果,我们要有长远的眼光,征服奢侈品行业的关键市场,同时通过强调意大利工艺的重要性来保留我们的根源。”复星希望我继续执掌公司。我和一些高管一起收购了 Sergio Rossi 的少量股权,和复星集团一起成为共同投资者,这是我们会延续目前发展方向的证明。“

3、美国奢侈品电商平台 1stDibs 上市

美国奢侈品交易线上平台 1stDibs.com Inc. 在完成首次公开募股(IPO)后,周四正式登陆纳斯达克股票交易所,股票代码“DIBS”。1stDibs 的IPO定价为每股20美元,共发行575万股,约占公司股本的20%。上市首日股价收盘于每股27美元,相比发行价上涨了35%。1stDibs 的平均客单价为2500美元,大约是竞争对手的10倍。

4、ShopShops完成1500万美元B轮融资

总部位于纽约的互动式全球直播购物平台 ShopShops(哪逛)刚刚完成了1500万美元B 轮融资。ShopShops 由现任全球首席执行官 Liyia Wu(吴若雅)于 2016 年创立,最初是为中国游客海外购物提供一个“美国零售商在线目录”。但随着中国直播电商的蓬勃发展,ShopShops 开始转型为一个交互式的购物平台。

5、宝马集团公开发行熊猫债募集人民币35亿元

宝马集团在中国银行间市场以公开发行债券方式募集人民币35亿元,成为首家在中国市场公开发债的欧洲企业。包括中期票据和短期融资券两个品种,其中,中期票据由中国银行、中国工商银行主承销,发行利率为3.44%(3年期),短期融资券由中国银行、汇丰银行(中国)主承销,发行利率为3.03%(1年期),两只债券获得了境内外投资者的踊跃认购,认购倍数分别达到2.99倍和3.35倍。

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部