用户登陆

没有账号?立即注册

inNews:巴黎迎来史上最强线上时装周 小米1003店齐开破纪录

来源: IGFDNews 2021-01-10 16:56

【in时尚潮流~新颖的时尚信息】

1、贝恩报告预测中国出境游预计在两年内恢复、但境内作为增长引擎趋势将持续

中国境内奢侈品市场在2020年初经历了艰难的开局,但疫情得到有效控制后,中国境内奢侈品销售迎来强势反弹,有望实现全年48%的增长,市场规模将达3460亿元。另一方面,因海外疫情的爆发和反复,出境游受阻,中国消费者的购买需求也向国内转移。其中,奢侈品线上渠道销售额增长约150%,年轻消费者对品牌推进数字化进程影响巨大。贝恩报告预测,中国出境游预计在两年内恢复,但境内作为增长引擎的趋势仍将持续,近40%的消费者打算在未来几年增加在境内购买奢侈品的比例。奢侈品品牌应该抓住1~2年消费回流的窗口期,深入理解中国市场和中国消费者的需求和消费习惯,与第三方平台合力,把握关键机会。

2、一月的巴黎时装周取消所有现场走秀活动、大牌云集将迎來史上最强线上时装周举行

法国高级定制和时装联合会 (France’s Fédération de la Haute Couture et de la Mode) 宣布,取消今年一月举行的巴黎男装周和巴黎高定时装周的所有现场走秀活动。FHCM 已经通知了参与时装周的各大品牌,建议本季不要邀请嘉宾看秀,称在法国努力遏制新冠疫情流行之际,禁止公众集会。尽管如此,FHCM 还是坚称这一季男装周和高定时装周将会如期举行,不过将主要以线上形式举行。根据日程,共有71家品牌参与巴黎男装周,包括 Louis Vuitton、Hermès、Berluti 和 Celine 等品牌,以及 Yohji Yamamoto(山本耀司)、Rick Owens、Dries Van Noten、Vetements、Paul Smith、Loewe 和 Thom Browne 等颇具影响力的设计师品牌。本届巴黎高定时装周共有32家品牌参加,如 Dior、Chanel、Valentino、Giorgio Armani Privé、Maison Margiela等。

3、AMI 首席执行官披露红杉中国”注资收购 AMI 多数股权、助力 AMI 数字化发展

AMI 首席执行官 Nicolas Santi-Weil 向 WWD 独家披露了这笔交易,他表示这次收购的目标是找到一个在尊重公司创新 DNA 和企业精神的前提下,能够帮助公司发展提升到一个新水平的合作伙伴。他赞赏了红杉在数字化领域、中国初创企业生态系统,尤其是在亚洲范围内为推动未来商业发展提供的 IT 解决方案等方面的真知灼见。AMI 首席执行官 Nicolas Santi-Weil 将这次合作描述为类似于 AMI 在七年前与 Farfetch 展开的首次合作,两次合作都是与一家在不同领域拥有丰富经验且具有前瞻性眼光的公司。

4、ZEGNA推出全新2021春夏可持续系列

意大利奢侈品牌 ZEGNA(杰尼亚)推出全新2021春夏可持续系列,秉承全面实现时尚可持续的坚定承诺,Z ZEGNA进一步研发创新工艺,从现有面料中打造出时尚可持续面料。ZEGNA 将天然纤维和高科技纤维混纺称平纹针织面料,同时将再生尼龙经过特殊的处理后赋予其类似羊毛纱线的结构,制作出高性能的可持续面料。

5、最便宜的LV设计总监作品:Evian x Virgil Abloh 全新瓶装水设计正式登场

自 2018 年 Virgil Abloh 被法国天然矿泉水 Evian 邀请加入品牌,并成为「持续创新设计」企划创意品牌顾问。而早在去年携手 Vetements 一同打造别注瓶装水包装设计后,日前便带来 100% 可循环塑料制成的全新包装,保留原有山脉轨迹,转而利用形似塌陷效果构筑瓶身,旨在反映从废料中重新演绎日常用品形象。Abloh 也解释:「实现可持续性远比以往更加重要,我相信所有人都有能力挑战现状并改变我们的未来,而我也试图创造与 Evian 品牌同样具有标志性的商品形象。」Virgil Abloh 全新 Evian 瓶装水设计将于今年 3 月正式发布。

in零售电商~贴身的消费信息

1、日本四大美妆集团均赌上中国赛道、从电商和免税通路发力

日本四大美妆集团均受到了疫情的冲击,销售额以两位数下滑,但提及中国市场之时,往往伴随着“复苏”、“增长”等积极字样。资生堂集团中国市场自四月开始复苏,高端系列备受欢迎,今年前九个月销售额同比仅下滑2.2%至1585.2亿日元,是唯一一个以低个位数下滑的市场。

日本日化巨头花王集团(Kao)财报显示花王中国加强了电商渠道战略,推动 Freeplus、Curel 品牌销售额增长。

高丝集团(Kose)中国市场在隔离解除后,百货店渠道销售额“一下子就恢复了”,且电商渠道持续增长,推动中国市场销售额同比增长17%。

Pola Orbis Holdings 将截至2023年底,在中国市场新增约20家免税店,推动在中国的总免税店数量至50家左右。

2、史无前例!1003家小米之家在同日开业刷新行业单日开店新纪录

从小米公司获悉,共计1003家小米之家在昨日同时开业,新开门店遍及全国30个省,覆盖270个县市。“千店同开”——在规模和数量上都开创了新经济品牌在零售行业先例,也标志着小米新零售进入全新的发展阶段。

3、David Beckham夫妻的品牌之路坎坷、欧莱雅集团关停旗下男士美妆品牌HOUSE 99

欧莱雅集团旗下男士美妆品牌HOUSE 99已于近日正式停止运营,英、美两国的官网已经关闭,此前在天猫京东开设的线上旗舰店则于去年9月30日停止服务。HOUSE 99品牌于2018年由欧莱雅集团和足球明星David Beckham合作推出,主要面向中高端的男性消费者,但受市场需求有限影响,该品牌过去两年的业绩表现未达预期。

4、多家快递表示春节不停运

新闻报道,每年临近春节,都有所谓 “ 全国快递停运时间表 ” 在网络流传。近日又有传言称,快递服务因部分区域疫情原因受影响,甚至影响春节快递服务。申通、韵达、顺丰、中通、百世、德邦等快递企业表示,春节不停运。

5、2021年海南全岛免税店或增至10家

近日,海南三家免税店正式开业,还有三家正在开业筹备中。至此,海南全岛或将在2021年拥有5家免税市场主体,10家免税店。民生证券预计,2019年至2022年,中国免税业规模将有望在2018年395亿元的基础上进一步增长至885亿元,复合增速为22%。

in中国要闻~关心的全国大小事

1、中国有超过3亿烟民占全球1/3、每年死亡的人数逾100万

据新华网援引世卫组织数据显示,中国有超过3亿烟民,占世界总吸烟人口的三分之一。据国家卫健委数据显示,中国每年因吸烟死亡的人数逾100万,超过结核病、艾滋病和疟疾导致的死亡人数之和。中国15岁及以上人群吸烟率为26.6%,其中,男性为50.5%,女性为2.1%。中国非吸烟者的二手烟暴露率为68.1%。50.9%的室内工作者在工作场所看到有人吸烟。44.9%的调查对象报告有人在自己家中吸烟。中国15岁及以上人群戒烟率为20.1%;每日吸烟者戒烟率为15.6%。16.1%的现在吸烟者打算在未来12个月内戒烟,计划在1个月内戒烟的比例仅有5.6%。

2、中国新冠疫苗接种900多万剂次、个人免费接种

国务院联防联控机制发布会通报:近期河北出现的疫情状况表明冬春季疫情防控形势依然严峻复杂。疫苗接种是控制传染病大流行的最有力武器,①目前900多万剂次的接种,再次证明中国新冠病毒疫苗具有较好的安全性;②将全面有序推进接种工作,并实施全民免费接种;③符合条件的群众都能实现“应接尽接”,从而构建免疫屏障,阻断国内传播。

3、上海女性平均初婚年龄29.09岁、初育年龄30.29岁

上海市妇联主席徐枫9日在第二届中国家庭发展研讨会上透露,2019年上海市户籍人口女性平均初婚年龄29.09岁,平均初育年龄30.29岁。徐枫介绍,上海90%以上家长期望孩子受教育水平达到大学本科及以上。上海父母给孩子讲故事的频率更高,且上海家长为孩子放弃看电视、与孩子谈论学校以及讨论作业的频率均高于中国其他城市家庭。

4、超八成足球俱乐部“改名”符合要求

中国足协职业俱乐部名称专家审核小组向58家中超、中甲、中乙及中冠升级俱乐部发出书面回复,在全部申请材料中,超过80%的俱乐部申报名称符合相关文件要求。已经公布的球队名称中,广州恒大淘宝俱乐部将改名为“广州足球俱乐部”,而广州另一家足球俱乐部富力则将改为“广州城足球俱乐部”。不过有多支球队改名过程并不顺利,如河南建业宣布改名为“洛阳龙门足球俱乐部”后,引发了球迷的强烈反对;北京中赫国安俱乐部一直执意保留“北京国安”作为球队名称。

5、1002辆! 比亚迪获海外最大纯电动巴士订单

日前在哥伦比亚首都波哥大2020年度巴士项目招标中,比亚迪成功独家斩获1,002台纯电动巴士订单。比亚迪表示,这是海外地区迄今为止最大的纯电动巴士订单,一举刷新海外纯电动巴士行业销量纪录。比亚迪于2012年进入哥伦比亚市场,2013年组建南美首支纯电动出租车队,公司在哥伦比亚电动巴士的市场份额超过96.5%。

【in全球视野~即時的国际新视野】

1、拼了、通用汽车启用新品牌标识、作为公司的新型电动汽车的基础

通用汽车公司日前公布了新的公司标识,这是这家底特律汽车制造商自1908年成立以来第五次对其标识进行重大重新设计。新标识为蓝色的“gm”字母位于一个圆形盒子内,其中“m”字母下有个下划线,代表着向公司的Ultium电池平台致敬,该平台将作为公司的新型电动汽车的基础。

2、美国官方出具特斯拉失控加速调查报告、全部为驾驶员踩错踏板造成、特斯拉大涨破8000亿美元

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)日前发布了对特斯拉失控加速的调查报告。根据报告显示,246个案例全部为驾驶员踩错踏板造成。该机构于2019年10月收到一份请愿书,希望针对特斯拉2012-2020年生产的Model S、Model X、Model 3、Model Y车型展开调查,共计66.2万辆。请愿书怀疑这些车辆有着突然自动加速的故障。

3、软银“机载基站”有望今年试飞、对比马克斯星链

日本电信集团软银(SoftBank)目前正在研发“机载基站”并将其商业化,最早有望在2021年于日本进行试飞,提供全球移动通信服务。软银旗下的HAPSMobile一直致力于在2023年实现这项技术,并将其商业化。公司将提供无人机形式的“高空准卫星”,在离地面约20公里处搭载移动电话基站。

4、生三胎贷款一亿韩元不用还?韩国放大招

为鼓励生育,韩国昌原市近日提出名为“结婚梦想论”的政府补贴计划。新婚夫妇如果在结婚时贷款1亿韩元,婚后生下一名子女时免除利息,生下两名子女免除贷款本金的30%,生下三名子女贷款将一笔勾销。

5、波音737又坠毁、印尼一载62人客机坠毁,机型为波音737-500

当地时间1月9日,一架从印尼首都雅加达起飞的三佛齐航空公司旗下波音737-500客机,在起飞数分钟后失联。印尼媒体援引印尼交通部海岸巡逻船船长消息,失联客机已经坠毁。机上有56名乘客,包括46名成人,7名儿童和3名婴儿。机上还有4名乘务员和2名飞行员。据中国驻印尼使馆向印尼有关部门了解到,航班上无中国籍乘客。最后的信息显示,飞机曾在不到1分钟内高度急降10000英尺。

in金融资本~热潮上的致富逻辑

1、中国烟草总公司上缴财政总额11770亿元、平均工资为18.67万

财政部经济建设司公布中国烟草总公司2019年度工资总额情况,数据显示,中国烟草总公司2019年度在岗职工年平均人数51.6万人,在岗职工年平均工资为18.67万元。据国家烟草专卖局2020年3月披露:2019年烟草行业实现工商税利总额12056亿元,同比增长4.3%;上缴财政总额11770亿元,同比增长17.7%,实现工业增加值8474亿元,税利总额和上缴财政总额创历史最高水平。

2、4家银行踩中房贷红线,波及22家地产上市公司

央行、银保监会2020年末划出两条房地产贷款占比红线,媒体研究发现,有4家一线银行房地产贷款占比超越上限,与这些银行合作的主流房地产上市公司有22家,踩线银行未来将收紧房地产贷款,地产公司融资将进一步承压。

3、李彦宏要造车:百度一夜大涨700亿

百度股价暴涨15.57%,市值达到819亿美元(约5306亿人民币),创2018年8月以来新高。一夜之间,百度市值飙升了110.亿美元(约715亿人民币)。百度市值暴涨,源于一则造车消息。据路透消息,百度计划和吉利汽车组建一家生产智能电动汽车的公司。而百度将拥有新公司多数股权和绝对投票权,吉利持有少数股权。这样也就是说,百度将会在新公司中占有更大的主导权,称之为亲自下场造车也不为过。投资界向百度方面求证,对方表示:不予置评。

4、比特币价格突破40000美元、华强北比特币矿机价格翻倍仍供不应求

比特币价格已经突破40000美元。在深圳华强北赛格市场中,售卖矿机的店铺仍在,但也有一些“人去铺空”的现象。矿机销售员表示,矿机价格两个月之内翻一倍,但仍供不应求,就看你有没有货源,“有多少都能卖出”。

5、美国场外交易市场宣布摘牌12家上市中企、三大运营商、中芯、腾讯、阿里在内

援引特朗普政府发布的投资禁令,又有一些金融市场机构8日宣称对中国企业采取行动。据路透社8日报道,美国场外交易市场7日宣布加入限制在美上市中国公司的阵营,禁止12只中国证券在该平台交易。此外,全球几家主要指数编制公司富时罗素和明晟等,也先后表示将把中国企业从其相关的指数中剔除出去。

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部